Вебинар Ричарда Эрскина «Психотерапия обсессий, навязчивого фантазирования, навязчивого беспокойства/ Psychotherapy of Obsession, Habitual Worry, and Repetitive Fantasizing»

вебинар_эрскина_обсессии

 

ИТАиИП приглашает Вас на практический вебинар Ричарда Эрскина «Психотерапия обсессии, навязчивого фантазирования, навязчивого беспокойства». Эта тема знакома каждому психотерапевту, в той или иной форме. Иногда работа с навязчивыми мыслями (обсессии), действиями и состояниями легка. Но иногда возникают сложности. Мы рады дать Вам возможность научиться психотерапии навязчивостей у самого Ричарда Эрскина.

Данный онлайн-семинар является частью образовательного проекта «Интегративная психотерапия без границ» с участием лучших интегративных психотерапевтов мира!

Даты:

Вебинар: 21-22 апреля 2021, 18:00-21:00

Дискусионно-супервизионная встреча с Н. Спенсер — 21-22 апреля 2021 21:00 – 22:00.

Длительность:

6 часов (2 дня по 3 часа) + 2 часа супервизионно-дискусионная группа с Натальей Спенсер!

Стоимость участия:

225€ (оплачиваете по курсу в вашей стране на момент оплаты)

Оплата за этот вебинар Ричарда Эрскина производится на рассчетный счет ИТАиИП по Украине или через Paysend. Все реквизиты указаны в форме регистрации.

О чем этот вебинар по терапии обсессии:

Навязчивые состояния — это невероятно сложная проблема, отравляющая жизнь нашим клиентам. Постоянная тревога, страх, вынужденные ограничения в повседневной жизни  — все это печальные последствия прошлого опыта, и тех способов выживания, которые пришлось выработать клиенту.

В работе психотерапевта важно понимать, что работа с обсессиями и навязчивыми состояниями важно иметь отдельный план, который учтет особую специфику процесса. А процесс формирования такого вида защит действительно отличается и требует особого подхода.

Благодаря лекционной части и коллегиальному обсуждению этот шестичасовой вебинар предоставит в пользование терапевтов эффективный «План лечения из шести пунктов». Он эффективен в психотерапии клиентов, которые страдают от навязчивых идей и мыслей (обсессии), привычных, сценарных переживаний (навязчивое беспокойство) и повторяющихся фантазий.

Мы поисследуем психологические функции, убеждения в сценарии, процессы избегания, архаичные переживания, потребности в отношениях. А также изучим механизм вынужденного взятия клиентом ответственности, что является важным аспектом навязчивостей, беспокойства и повторяющихся фантазий.

Методы когнитивной настроенности, изменения поведения, аффективного выражения и отношенческой психотерапии будут применяться при осуществлении лечения.

Ричард Эрскин будет рад ответить на вопросы и помочь в понимании сложных клиентов с навязчивостями.

На дисскусионно-супервизионной группе c Натальей Спенсер вы сможете обсудить полученную информацию, задать ваши вопроссы, обсудить и вынести случаи на супервизию. Также будет возможность обсудить прочитанную статью, которую вы получите в подарок. Цель этой встречи предоставить вам пространство для переработки и усвоения пройденного материала.

РЕГИСТРАЦИЯ